22 mar 2011

los carbohidratos como nutrientes en celulas humanas (practica submodulo III)

CBT

LIC. JULIAN DIAZ ARIAS

CHAPULTEPEC

MATERIA:SUBMODULO III

PROFESOR: BEATRIZ LARRAURI RANGEL

ALUMNOS:
MIRIAM DENISSE AVILA PUNTOS
BLANCA ESTELA POLO CAYETANO
JOSSELIN JARDON CASTAÑEDA
JESICA PAOLA SANCHEZ GONZALES
DANIEL MEJIA
 YENITZIA MARIANA SANCHEZ TAPIA
ITZEL DOLORES TARANGO MONDRAGON

PRACTICA: LOS CARBOHIDRAROS COMO NUTRIENTES EN CELULAS HUMANAS

4° SEMESTRE

2°3

CARRERA TLQ


INTRODUCCION
 Un nutrimento o nutriente es un producto químico procedente del exterior de la célula y que ésta necesita para realizar sus funciones vitales. Éste es tomado por la célula y transformado en constituyente celular a través de un proceso metabólico de biosíntesis llamado anabolismo o bien es degradado para la obtención de otras moléculas y de energía.
Los nutrientes son cualquier elemento o compuesto químico necesario para el metabolismo de un ser vivo. Es decir, los nutrientes son algunas de las sustancias contenidas en los alimentos que participan activamente en las reacciones metabólicas para mantener las funciones del organismo, los nutrimentos básicos son el oxígeno, el agua y los minerales necesarios para la vida de las plantas, que a través de la fotosíntesis incorporan la materia viva, constituyendo así la base de la cadena alimentaria, una vez que estos vegetales van a servir de alimento a los animales.
Desde el punto de vista de la botánica y la ecología, los nutrimentos básicos son el oxígeno, el agua y los minerales necesarios para la vida de las plantas, que a través de la fotosíntesis incorporan la materia viva, constituyendo así la base de la cadena alimentaria, una vez que estos vegetales van a servir de alimento a los animales.
Los seres vivos que no tienen capacidad fotosintética, como los animales, los hongos y muchos protoctistas, se alimentan de plantas y de otros animales, ya sea vivos o en descomposición. Para estos seres, los nutrimentos son los compuestos orgánicos e inorgánicos contenidos en los alimentos y que, de acuerdo con su naturaleza química, se clasifican en los siguientes tipos de sustancias:
Proteínas.
Glúcidos.
Lípidos.
Vitaminas.
Sales minerales.
Agua.
Mención aparte hay que realizar con la fibra alimentaria, ya que estrictamente no es un nutriente. Ciertamente forma parte de algunos alimentos (los vegetales), desarrolla funciones de interés fisiológico (contribuye a la motilidad intestinal, puede regular los niveles de lipoproteínas plasmáticas o modifica la glucemia postprandial), pero sus constituyentes no participan activamente en procesos metabólicos necesarios para el organismo.
OBJETIVO
identificar y estudiar las propiedades de los carbohidratos
Material equipo
Reactivos
©       12 tubo de ensayo
©       Pinzas para tubo de ensayo
©       1 gradilla
©       1 vaso de p.p
©       1 capsula de porcelana
©       1 espatula
©        Varilla e vidrio
©       1 soporte con anillo y tela de asbesto
©       1 mechero
©       1 probeta de 100ml
©       1 gotero
©       Dextrosa
©       Fructosa
©       Lactosa
©       Azúcar
©       Dulcitol
©       Almidón


PROCEDIMIENTO
  1. Enumerar los tubos del 1-8
  2. realizar las sig. pruebas
a)SOLUBILIDAD
agregue una porcion pequeña de cada carbohidrato en los tubos de ensayo posteriormente coloque 1 ml de agua y agite
b)PRUEBA BENEDICT
en otros tubos de ensayo coloque de 2 a 3 gotas de las solucione anteriores y 1 ml de reactivo d benedic caliente el tubo con el mechero bunsen
        3. RESUMA SUS OBSERBACIONES EN LA SIG TABLA
TIPOS DE CARBOHIDRATO
SOLUBILIDAD
PRUEBA DE BENEDICT
DEXTROSA    TUBITO 2-9
Disuelto
verde azulado se aclaro meno que el dulcitol
FRUCTOSA TUBITO 3-12
Disuelto
Verde se asentó
LACTOSA TUBITO 4-11
Se asienta
Azul mas turbio que el azucar
AZÚCAR TUBITO 1-5
Disuelto
Un poco turbio y menos claro que la dextrosa
DULCITOL 6-8
Disuelto
Azul completo se aclara y baja el carbohidrato
ALMIDÓN 7-10
Se asienta
Blanco verdoso se iso turbio mas que todos





























1 comentario: